Маленький приход. Православный Шерегеш
Маленький приход
„Не бойся, малое стадо!“ Лук. 12:32
На первую страницуРеквизитыКарта сайта
Sheregesh.org / Тюремное служение

Тюремное служение

Вблизи от поселка расположена колония строгого режима ИК-4, на территории которой, согласно договору между Кемеровской и Новокузнецкой епархией и ГУИН Кемеровской области, находится приписной храм Святителя Николая, сооруженный силами заключенных. Их же руками построен и расписан резной иконостас. Каждое воскресение в храме проходит молебен и беседа.

В престольные праздники храм наполняется молящимися. С помощью певчих Иверского храма пос. Шерегеш  служится Божественная литургия и молебен  Николаю  Чудотворцу. Храм наполняется пением. Все поют:  «Радуйся Николае, великий чудотворче».

            

Каждый праздник Крещения, все жилые помещения и люди    окропляются Святой водой.                                   

В храме уже шесть раз совершалось Таинство Брака.

Прихожане поселкового храма помогают заключенным, кто, чем может. Собираются иконы, крестики, продукты, вещи (почтовые конверты, ручки, карандаши), все это раздается в колонии. На Святую Пасху после богослужения раздается  пасхальная снедь.  Зимой 2005 года, вместе с Таштагольской и Шерегешской городскими библиотеками, было собрано и передано в колонию около 3000 томов книг классической и художественной литературы, а приходы всего благочиния собирали теплые вещи.

Среди недели в храме собирается 20-30 человек для просмотра православного фильма.

Некоторые наши прихожане пишут стихи,  рассказы и рассуждения о судьбе Родины и собственной судьбе.  В творчестве человек уподобляется Творцу, и даже в безыскусных их произведениях видна красота  души,  страдающей души...

Творчество заключенных

  • Во время крещения в 2003 году был снят фильм «14 статья».
  • В июле 2006 года в районной газете была опубликована статья о нашем приходе под названием:

Храм на тюремной территории

19 декабря 2006 года в нашем храме служилась Божественная Литургия Престольного Праздника Святителя и Чудотворца Николая, о чем можно прочитать в заметке:

Престол в зоне

А также:

Престольный (22. 05. 2007 г.)

В Великий Пост, который по традиции Православия является временем подготовки ко принятию Святого Таинства Крещения, наши приходане поделились своими мыслями на эту тему:

Мысли о Крещении

     
 
Powered by
oocms, 2oo5
    Народный каталог православной архитектуры  Mustag.ru